О компании
Новости Компании
Сервис запчасти
Проектирование
Партнеры
 Фотогалерея
Контакты
Вакансии
Каталог
 

Технология и оборудование Cook&Chill от фирмы MKN

Информация по телефону 8(812) 416-10-16

технология cook&chill, оборудование cook&chill, технология кук чилл, mkn cook&chill, Технология Cook&Chill позволяет обеспечить максимальную эффективность производственного процесса приготовления кулинарной продукции, особенно хорошие результаты эта система показывает при обслуживании крупных мероприятий, таких как банкеты. Технология Cook&Chill может быть эффективно использована на предприятиях с любым ассортиментом выпускаемой продукции, вплоть до самого широкого,  и любой мощности.
Технология Cook&Chill (англ. – готовь и охлаждай) предусматривает использование достаточно привычных единиц оборудования, таких как пароконвектомат или микроволновая печь, системы интенсивного охлаждения воздушного типа (blast-chiller) или водяного типа (tumbler-chiller или turbo jet-chiller). Применение технологи Cook&Chill возможно провести как в рамках действующих нормативных документов на территории РФ в области санитарии и гигиены, так и на основе системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов HACCP (ХАССП).
Основное достоинство технологии Cook&Chill состоит в том, что она позволяет готовить большое количество как однородной, так и разнородной продукции одновременно, снижая при этом суммарное потребление энергии и время приготовления готовой продукции. Также, применение Cook&Chill обеспечивает высокую защиту от роста числа аэробных микроорганизмов в продукте после его тепловой обработки.
Главное в технологии Cook&Chill – это быстрое охлаждение продуктов с последующим хранением. Быстрое охлаждение – это процесс снижения температуры в центре продукта с +65 ºС до +10 ºС, в течение 90 минут. Продукт, обработанный таким образом, может храниться в холодильнике при температуре +2…+3 ºС до 6 дней, и будет доведен до температуры употребления (до +65 ºС и выше) в течение 1 часа перед сервировкой.
 
 
Под шоковой заморозкой продукции понимается процесс снижения температуры в центре продукта с +65 ºС до -18 ºС в течение 240 минут. Продукт, замороженный таким образом,  может храниться в морозильной камере при температуре -20 ºС до 8-12 месяцев.
Все бласт чиллеры делятся на два вида:
·         чиллеры моноцикличные, охлаждающие продукт до температуры 0-2 ºС;
·         бласт чиллеры двухцикличные, которые могут охладить продукт до температуры 0-2 ºС, а могут заморозить продукт до -18 ºС.
Чиллер оснащен термическим щупом, который позволяет контролировать реальную температуру внутри продукта во время цикла охлаждения. Щуп вставляется в тело продукта и измеряет температуру на той глубине от поверхности продукта, на которой он находится.
Охлаждение в бласт чиллерах может осуществляться с использованием  нержавеющих гастроемкостей GN. Благодаря стандартизации размеров, гастрономические емкости являются идеальной тарой, как для быстрого охлаждения, так и для последующего использования в процессах дефростации и регенерации в пароконвектоматах.
Процессы дефрострации и регенерации можно проводить с применением различного оборудования, включая дефростеры, однако практика показывает, что наиболее удобный путь – использование пароконвектоматов. Применяя для дефрострации и регенерации пароконвектоматы, производитель экономит время за счет сокращения операций по выгрузке и загрузке.
Если эти процессы проводятся для большого количества блюд, например, при банкетном обслуживании, то бывает очень неудобно осуществлять загрузку большого числа тарелок или гастроемкостей. Гораздо удобнее использовать тележки, которые значительно облегчают труд операторов. При этом тележки загружаются тарой один раз, после порционирования только что приготовленной продукции, и все процессы технологии Cook&Chill - охлаждение, хранение, регенерация, сервировка - производятся  в этих тележках. Это возможно, если на производстве применяется оборудование одной, а не разных, фирм изготовителей, например, MKN.
Немецкий производитель оборудования для профессиональной кухни MKN, широко известный качеством и продуманностью своей продукции, предлагает серию двухцикличных бласт чиллеров HansChill, полностью совместимых с пароконвектоматами HansDamph MKN. 
Чиллеры HansChill могут применяться при проведении банкетов, в офисных и заводских столовых, в санаториях и лечебных учреждениях, одним словом там, где необходимо в сжатые сроки обслужить большое количество людей. Помимо высокого качества и надежности в эксплуатации, особенностью чиллеров HansChill является то, что они могут быть очень легко совмещены и прекрасно взаимодействовать с пароконвектоматами HansDampf. Характеристики аппаратов HansChill приведены ниже, в таблице.

Почему необходимо применять Технологию Cook&Chill?

Технология Cook&Chill имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами, Технология Cook&Chill - залог качественных, безопасных и вкусных блюд. Технология Cook&Chill отвечает всем требованиям системы управления качеством HACCP (ХАССП). Узнать подробную инфромацию о  Технологии и оборудовании Cook&Chill Компании MKN можно по телефону 8(812) 416-10-16 . Технология и оборудование Cook&Chill - современная система для вашей кухни!

Copyright © 2006
Сделано "SKM Computers"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru